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MACELLERIA

MACELLERIA

Alt406 revolution slider image 98 TECNICHE DI LAVORAZIONE Dopo un lungo e approfondito studio delle migliori tecniche di lavorazione delle carni, svolto anche in Toscana apprendendo i segreti dei migliori esperti del settore, abbiamo portato la pratica della frollatura in Puglia. Siamo stati infatti i primi a sottoporre le nostre carni a questo processo di affinamento e a farne apprezzare i benefici ai nostri clienti. Nei 6 giorni successivi all’abbattimento si verifica il cosiddetto rigormortis, ossia un irrigidimento delle fibre muscolari che rendono la carne non edibile perché appunto troppo dura. La frollatura è una fase di riposo e stagionatura. revolution slider image 98

Alt292 revolution slider image 98 LA FROLLATURA La carne, durante questa fase, è posta in un ambiente controllato dove, grazie ai processi chimico-fisici naturali che avvengono spontaneamente, la struttura del muscolo si modifica raggiungendo il giusto grado di maturazione, diventando così tenera e più appetitosa. La carne viene collocata in celle frigorifere ad una temperatura tra 0 e 4 gradi, con umidità relativa dell’85-90% e un’aerazione adatta e costante per avere un procedimento sicuro che porti a un risultato ottimale. Il nostro processo è attentamente monitorato per assicurare la massima qualità e freschezza della carne che offriamo ai nostri clienti. revolution slider image 98

Alt244 revolution slider image 98 PRODOTTI DI QUALITA' Per offrirti un prodotto di altissima qualità, la nostra frollatura varia dai 20 ai 50 giorni, in base al tipo di carne e alle caratteristiche del singolo animale. Periodi di frollatura così lunghi permettono di ottenere carni di elevata qualità e anche più sane e digeribili, perché l’umidità della cella favorisce la formazione di una muffa nobile. Questa muffa permette alla carne di maturare senza deteriorarsi. Alla fine della frollatura, la carne viene privata della parte esterna più scura, al di sotto della quale rimane rossa, fresca e pronta per essere servita o venduta.

Alt869 revolution slider image 98 FILIERA CONTROLLATA Seguiamo l’intera filiera produttiva, dalla selezione degli animali nei nostri allevamenti della Murgia e della vicina Basilicata, fino alla lavorazione e macellazione nella nostra macelleria, garantendo salubrità e rispetto delle norme igienico-sanitarie. Questo crea una filiera corta e controllata con un prodotto finale a chilometro zero di altissima qualità. I nostri bovini, vacchette e scottone, sono allevati seguendo una sana alimentazione. La loro dieta è composta da pascolo libero nel nostro territorio incontaminato e cereali di qualità, rispettando la loro crescita naturale.

Alt270 revolution slider image 98 QUALITA’ GARANTITA In questo modo garantiamo la genuinità e il gusto delle carni. Nei rispettivi banchi della nostra macelleria e braceria troverai le migliori carni del territorio, selezionate personalmente da noi. Offriamo una vasta gamma di tagli di carne e specialità pronte da cuocere e gustare comodamente a casa. Ogni prodotto proviene dai nostri allevamenti nella Murgia e Basilicata, assicurando così un controllo completo della filiera produttiva. Prepariamo quotidianamente diverse specialità per offrirti sempre la freschezza e la qualità che ci contraddistinguono.

Alt532 revolution slider image 98 PRODUZIONE PROPRIA Tra le nostre specialità troverai bombette, involtini e altre prelibatezze pronte da cucinare per realizzare piatti squisiti e genuini. La nostra missione è quella di garantire ai nostri clienti un prodotto di alta qualità, proveniente da una filiera controllata, con metodi di lavorazione tradizionali che esaltano il sapore e la tenerezza della carne. Vieni a scoprire tutte le nostre carni e preparati a gustare il sapore autentico della nostra terra, frutto di passione, esperienza e attenzione a ogni fase della produzione.

TECNICHE DI LAVORAZIONE

Dopo un lungo e approfondito studio delle migliori tecniche di lavorazione delle carni, svolto anche in Toscana apprendendo i segreti dei migliori esperti del settore, abbiamo portato la pratica della frollatura in Puglia. Siamo stati infatti i primi a sottoporre le nostre carni a questo processo di affinamento e a farne apprezzare i benefici ai nostri clienti. Nei 6 giorni successivi all’abbattimento si verifica il cosiddetto rigormortis , ossia un irrigidimento delle fibre muscolari che rendono la carne non edibile perché appunto troppo dura.

LA FROLLATURA

La frollatura è una fase di riposo e stagionatura della carne in ambiente controllato durante la quale, grazie ai processi chimico-fisici naturali che avvengono spontaneamente, la struttura del muscolo si modifica raggiungendo il giusto grado di maturazione della carne che diventa così tenera e più appetitosa. La carne viene collocata in celle frigorifere ad una temperatura tra 0 e 4 gradi, con umidità relativa dell’85-90% e ad areazione adatta e costante per avere un corretto procedimento controllato e sicuro che abbia un’ottima riuscita.

PRODOTTI DI ALTISSIMA QUALITA'

Per offrirti un prodotto di altissima qualità, la nostra frollatura varia generalmente dai 20 ai 50 giorni in base al tipo di carne e alle caratteristiche del singolo animale. Periodi di frollatura così lunghi permettono di ottenere carni di elevata qualità e anche più sane e digeribili, perché l’umidità della cella determina la formazione di una muffa nobile che fa maturare la carne e non la fa deteriorare. Finita la frollatura, la carne viene privata della parte esterna più scura, al di sotto della quale rimane rossa e fresca e pronta per essere servita.

FILIERA CORTA E CONTROLLATA

Seguiamo l’intera filiera produttiva, dalla selezione degli animali nei nostri allevamenti della Murgia e della vicina Basilicata, fino alla lavorazione e macellazione nella nostra macelleria, garantendo salubrità e rispetto delle norme igienico-sanitarie. Questo crea una filiera corta e controllata con un prodotto finale a km 0 di altissima qualità. I nostri bovini, vacchette e scottone, sono allevati seguendo una sana alimentazione, fatta di pascolo libero nel nostro territorio incontaminato e cereali di qualità, rispettando la loro crescita naturale per offrire genuinità e gusto. Nei rispettivi banchi della nostra macelleria e braceria troverai le migliori carni del territorio, personalmente selezionate da noi. Oltre a una vasta gamma di tagli, offriamo specialità pronte da cuocere e gustare a casa. Ogni prodotto è di filiera corta, proveniente dai nostri allevamenti nella Murgia e Basilicata. Prepariamo quotidianamente bombette, involtini e molte altre specialità per aiutarti a realizzare piatti squisiti.

QUALITA’ GARANTITA

I nostri bovini, vacchette e scottone, sono allevati nella nostra Murgia e nella vicina Basilicata. Li selezioniamo personalmente e ne seguiamo l’intera filiera produttiva per conoscere tutto sulle nostre carni e poterti garantire l’elevata qualità dei prodotti.Ci assicuriamo che i nostri animali seguano una sana e corretta alimentazione, fatta di pascolo libero nel nostro territorio incontaminato con l’integrazione dei cereali migliori e più adatti ai loro bisogni.Rispettiamo infatti la loro crescita naturale senza forzarla per offrirti genuinità e gusto. Sottoponiamo poi le nostre carni alla frollatura, tecnica di maturazione che segue i processi chimico-fisici naturali e che rende la carne più digeribile, sana e gustosa.

LE NOSTRE CARNI

Nei banchi della bottega troverai le migliori carni del territorio personalmente selezionate da noi. Oltre ad un’ampia varietà di tagli, potrai acquistare tante specialità preparate da noi e pronte per essere cotte e gustate a casa.Ogni tua scelta sarà di qualità, garantiamo noi. Tutti i prodotti sono di filiera corta: questo significa che gli animali, scottone e vacchette, provengono da allevamenti del nostro territorio, Murgia e vicina Basilicata.Puntiamo alla qualità di ogni singolo prodotto e per questo seguiamo con attenzione tutta la filiera e ci adoperiamo per offrirti sempre carni di prima scelta, genuine e freschissime.Hai bisogno di una mano in cucina? Prepariamo ogni giorno per te bombette, involtini e molto altro con cui potrai realizzare piatti davvero squisiti.